Resep Membuat Es Krim Melon


Bahan:
200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
600 ml susu tawar cair/ susu segar
60 ml krim kental/double cream
200 g gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm tepung maizena
1 sdt esen melon/essen jeruk
1/4 sdt garam halus


Cara Membuat:
1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut. masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.

4. Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Untuk 10 Porsi

Tip: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml.

cara membuat keripik pisang
resep kripik
keripik tempe
keripik buah
keripik ikan

Cara Membuat Ice Cream Nangka



Bahan:

-2 pak santan instan ukuran paling kecil, ditambah air sampe   genap 250 ml
-250ml heavy cream
-90 gr gula pasir
-1 cups nangka dicacah dan dicampur  ke dalam adonan
-Sejumput garam

Cara membuat:

1.Bersihkan nangka, ambil bijinya, dan blender dengan sedikit air (hanya supaya bisa alus semua) Sisihkan di lemari es kira-kira 1-2 jam. Cincang beberapa buah nangka untuk dimasukkan terakhir.

2.Campur santan dan gula, hangatkan sebentar sampai gula hancur. Tidak perlu sampai mendidih, karena santan instan sudah matang. Sisihkan di lemari es kira-kira 1-2 jam.

3.Setelah 1-2 jam semua bahan sudah dingin, campur semua bahan; puree nangka, santan, dan krim kocok, jadi satu di wadah yang cukup besar. gunakan mixer.

4.Masukkan semua campuran bahan tadi ke dalam freezer selama 2 jam.

5.Setelah 2 jam, harusnya di pinggiran wadah, adonan sudah mulai membeku, sementara tengahnya masih encer. Keluarkan dan kocok kembali adonan tersebut sampai es yang mulai terbentuk hancur. Masukkan kembali  ke freezer dan diamkan lagi selama 2 jam.

6.Ulangi proses nomor 2 sampai tiga kali . Kalau sudah tiga kali, adonan sudah mulai terlihat mengembang dan juga thick, pindahkan ke wadah kedap udara, lalu masukkan ke freezer selama 12 jam.
Sumber : dunialely 

resep membuat keripik
cara membuat keripik
cara pembuatan keripik
resep keripik

Eggless Ice Cream


Egless ice cream
Bahan - Bahan :

250 ml air
1 sdt agar-agar bubuk
150 g gula pasir (original recipe: 200 g)
500 ml susu cair
3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
250 ml krim kental (whipping cream)

Cara Pembuatan :

-Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

-Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.

-Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.

-Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.

-Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.

Resep lain : es cream ubi

Es Cream Ubi


Berikut adalah cara membuat es cream ubi

Bahan:

    300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    2 batang kayu manis
    3 butir cengkeh
    150 gr gula pasir
    1/2 sdt garam
    2 lembar daun pandan, sobek dan simpulkan
    300 gr ubi jalar
    250 ml krim kocok segar

Cara Membuat:

    1.Campur santan dengan kayumanis, cengkeh, gula pasir dan garam. Tambahkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
    2.Kukus ubi jalar ungu hingga lunak, haluskan selagi panas dengan disaring atau dengan penekan kentang (jangan melumatkan dengan blender). Campurkan ubi ungu pada santan, aduk rata. Saring lagi bila perlu.
    3.Pindahkan adonan ke dalam container plastik, atau lebih baik lagi wadah dari stainless steel. tutup rapat dan dinginkan dulu dalam lemari es agar adonan cukup dingin.
    4.Kocok krim hingga kaku dalam mangkuk yang telah didinginkan dalam lemari es. Gunakan kecepatan sedang. Masukkan krim kocok ke dalam adonan yang telah dingin, aduk balik hingga rata.
    5.Membekukan: pindahkan adonan ke dalam container plastik atau lebih baik lagi wadah dari stainless steel. Bekukan sampai adonan pada pinggir wadah mulai mengeras. Keluarkan, haluskan dengan mixer atau dalam blender. Bekukan lagi.
    6.Lakukan proses ini 2 - 3 kali sampai es krim benar2 membeku dan keras.
    7.Penyajian: sajikan dengan whipping cream dan taburi kacang mete gepuk.

Resep lain :Es krim hunkwe 

tricks-collections.com