Resep Es Cream Coklat





500 ml susu segar/evaporated milk
es krim coklat250 ml cream (tersedia di swalayan)
200 ml susu kental manis cokelat
150 gram gula pasir
5 butir kuning telur, kocok sampai lembut
90 gram cokelat bubuk
1 sdt garam halus

Cara Membuat:

Masak susu segar, cream, susu kental cokelat, dan gula di atas api sedang sampai mendidih.
Larutkan cokelat bubuk dengan adonan susu panas secukupnya.
Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan susu panas ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Masukkan larutan cokelat dan garam, setelah tercampur rata, dinginkan sampai dingin betul lalu tuang dalam mangkuk, bekukan dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian membeku, keluarkan dan kocok dengan mixer sampai halus, lalu masukkan lagi dalam freezer sampai beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2 ­ 3 kali.
Hidangkan dengan bolu gulung dan siram dengan selai strawberry/sirop.

resep lain:
Resep Masakan Jepang Miso Soup Tofu
Resep Masakan Indonesia Pisang goreng Pontianak
Resep Masakan Jepang Simmered Japanese butterbur
Resep Masakan Membuat Tempura

You Should Also CheckOut This Post



1 comments:

draos mengatakan...

Untuk resep eskrim lembut seperti Walls n Campina temukan di: http://draos.wordpress.com

Poskan Komentar

tricks-collections.com