250 gram talas kukus, haluskan
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1/2 sendok teh garam
3 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
150 gram krim bubuk
300 ml air es
1/4 sendok teh esens pasta
5 tetes pewarna merah muda
Cara membuat :
-Kocok krim bubuk, air es, esens pasta, dan pewarna merah muda sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
-Blender talas dan santan sampai lembut. Masukkan gula pasir, tepung maizena, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental.
-Tambahkan larutan gelatin. Aduk rata. Biarkan hangat.
-Masukkan sedikit – sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan. Bekukan dalam freezer.
Untuk 900 gram
Table Manners Etiquette a la Continental
Resep Masakan Sup Kambing Kacang Hijau
Resep Es Puding Tape Ketan Hijau
Cara Membuat Getuk Ubi Keju
0 comments:
Posting Komentar