Bahan :
100 gr gula pasir
4 btr kuning telur
250 gr susu segar
250 gr krim segar
30 gr pasta es krim vanila
Cara membuat :
Kocok gula dan kuning telur hingga mengental dan berwarna agak keputihan. sisihkan.
Panaskan susu bersama krim segar hingga hampir mendidih, masukkan dalam adonan telur sambil terus diaduk.
Adonan ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu. Masak hingga adonan mengental. Angkat, tuangkan dalam wadah dan dinginkan.
Setelah dingin, masukkan pasta es krim vanilla dan aduk hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam kulkas minimum selama 4 jam.
Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses sampai mengental.
Masukkan ke dalam kemasan, simpan dalam freezer agar mengeras sampai siap untuk dijual.
Resep lain
Resep Masakan Macaroni Kangkung Schotel
Resep Masakan Jepang Kakiage Don
Ikan Kuah Garam
Sup Kuah Asam
0 comments:
Posting Komentar