- 1 loyang persegi 12 cm sponge cake cokelat, tebal 1 cm
- 1 scoop strawberry ice cream
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung roti
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- strawberry sauce, sebagai pelengkap
Cara Membuat :
1. Isi sponge cake cokelat dengan ice cream, bentuk menjadi bulat seperti bola.
2. Siapkan bahan untuk panir: ayak tepung terigu, taruh dalam mangkuk. Kocok lepas telur dalam mangkuk lain.
3. Gulingkan sponge berisi es krim di dalam tepung terigu. Angkat, lalu celupkan ke dalam telur, terakhir gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Simpan dalam freezer hingga membeku.
4. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
5. Belah es krim goreng menjadi dua bagian, hidangkan dengan strawberry sauce atau saus lain sesuai selera.
Untuk 1 orang
Temukan resep-resep berikut :
Resep masakan bebek bacem
Resep masakan ketupat tahu
Keripik Talas
0 comments:
Posting Komentar