Cara Membuat Es Cream Kopyor


Bahan  :

     600 ml (cc) santan dari 1 butir kelapa
     250 gram gula pasir
     3 butir kuning telur, kocok sampai lembut
     50 gram tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
     1 buah kelapa kopyor, belah dan ambil isinya, haluskan
     1/2 sdt garam halus
     1/4 sdt esens kelapa kopyor

Cara Membuat:

   - Masak santan dan gula, masukkan tepung maizena, aduk pelan hingga mendidih, angkat.
   - Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan adonan santan ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Setelah tercampur rata, masukkan garam, kelapa kopyor, dan esens kelapa kopyor, aduk pelan-pelan. Biarkan sampai dingin betul.
   - Tuang ke dalam mangkuk, dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian  membeku, keluarkan dari lemari pendingin, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai lembut, tuang lagi ke dalam cetakan/mangkuk, masukkan freezer kembali, biarkan sampai beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2-3 kali.
   - Hidangkan dengan sisa kelapa kopyor (kalau ada), kue dadar, dan siram dengan sirop cocopandan.

Untuk 3 orang

Temukan resep berikut:
Resep masakan garang asem
Resep masakan sate serundeng
Resep masakan sup udang

You Should Also CheckOut This Post



1 comments:

d'Raos Ice Cream mengatakan...

Untuk resep eskrim lembut seperti Walls n Campina temukan di: http://draos.wordpress.com

Poskan Komentar

tricks-collections.com