Cara Membuat Ice Cream Durian



Bahan :

* 500 gram daging durian
* 400 gram gula pasir
* 200 mili liter air
* 1 sendok teh garam
* 6 butir kuning telur
* 1 liter cream
* Es batu secukupnya


Cara :

* Masak air dan gula pasir kemudian aduk sampai gula larut dan mengental.
* Masukan daging durian yang sudah di blender dan tambahkan sedikit garam.
* Aduk rata kemudian sisihkan dan dinginkan.
* Didihkan air dalam panci terus kecilkan apinya.
* Masukan kuning telur dalam mangkok tahan panas dan letakan diatas panci berisi air panas.
* Kocok dengan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat.
* Angkat dari panci dan campurkan larutan gula dan durian secara bertahap dan aduk sampai tercampur rata kemudian didinginkan.
* Pecahkan es batu dalam baskom besar tuang air sedikit.
* Letakan didalam baskom mangkok yang sudah berisi cream dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai cream ringan dan mengembang, tandanya jika mangkok dibalik cream tidak akan tumpah.
* Campurkan adonan telur dan durian kedalam mangkok cream secara bertahap. Aduk sampai rata.
* Pindahkan dalam plastik container atau tetap dalam mangkoknya, tutup dengan plastik wrap. Simpan dalam frezzer selama 3 jam.
* Keluarkan adonan dari frezzer dan kocok dengan mixer sampai lembut, gunanya untuk memecah bunga-bunga es menjadi lebih lembut.
* Simpan kembali dalam frezzer untuk 2-3jam.
* Ulangi proses diatas sebanyak 2 sampai 3 kali. Biarkan membeku.
* Ice Cream akan siap dinikmati apabila teksturnya lembut sewaktu di ambil dengan sendok ice cream.

Temukan juga resep resep masakan berikut
Membuat Kue Kering Batang kornet
Kue Indonesia Sagu Poyah
Kue Kue Idonesia Kue Gula Kelapa
Kue Tradisioal Indonesia Pangsit Ebi Mini

You Should Also CheckOut This Post



1 comments:

d'Raos Ice Cream mengatakan...

Untuk resep eskrim lembut seperti Walls n Campina temukan di: http://draos.wordpress.com

Poskan Komentar

tricks-collections.com