Resep Es Kopyor Coklat Jeli


Bahan:
1 bungkus agar-agar cokelat
50 gram MILO
2 sendok makan DANCOW 1+
100 gram gula pasir
500 ml air

Jeli:
1 bungkus jeli strawberry
500 ml air
100 gram gula pasir

Larutan:
500 ml air Es
100 ml Susu CARNATION
Es batu secukupnya

Cara Membuat:
1. Jeli: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat lalu tuang jeli kedalam wadah, diamkan hingga mengeras, keluarkan jeli dari wadah lalu potong-potong, kemudian sisihkan
2. MILO kopyor: Campur agar-agar, MILO bubuk, gula pasir dan air, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
3. Siapkan wadah berisi es batu, beri sedikit air matang. Tuang adonan MILO sedikit demi sedikit hingga membentuk kopyor. Lakukan hingga bahan habis
4. Larutan: Campur air dan susu Carnation, aduk hingga rata
5. Siapkan gelas saji, masukkan jeli dan kopyor MILO, tambahkan es batu lalu tuang larutan susu. Sajikan segera.

Sumber  : resepmasakanco.blogspot.com

You Should Also CheckOut This Post



0 comments:

Posting Komentar

tricks-collections.com