Berikut adalah cara membuat es cream ubi
Bahan:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 batang kayu manis
3 butir cengkeh
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, sobek dan simpulkan
300 gr ubi jalar
250 ml krim kocok segar
Cara Membuat:
1.Campur santan dengan kayumanis, cengkeh, gula pasir dan garam. Tambahkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2.Kukus ubi jalar ungu hingga lunak, haluskan selagi panas dengan disaring atau dengan penekan kentang (jangan melumatkan dengan blender). Campurkan ubi ungu pada santan, aduk rata. Saring lagi bila perlu.
3.Pindahkan adonan ke dalam container plastik, atau lebih baik lagi wadah dari stainless steel. tutup rapat dan dinginkan dulu dalam lemari es agar adonan cukup dingin.
4.Kocok krim hingga kaku dalam mangkuk yang telah didinginkan dalam lemari es. Gunakan kecepatan sedang. Masukkan krim kocok ke dalam adonan yang telah dingin, aduk balik hingga rata.
5.Membekukan: pindahkan adonan ke dalam container plastik atau lebih baik lagi wadah dari stainless steel. Bekukan sampai adonan pada pinggir wadah mulai mengeras. Keluarkan, haluskan dengan mixer atau dalam blender. Bekukan lagi.
6.Lakukan proses ini 2 - 3 kali sampai es krim benar2 membeku dan keras.
7.Penyajian: sajikan dengan whipping cream dan taburi kacang mete gepuk.
Resep lain :Es krim hunkwe
0 comments:
Posting Komentar