2 buah jagung manis
500 ml santan kelapa
Es krim rasa vanilla secukupnya
½ sdt garam
75 gram gula pasir
1 buah kelapa muda, keruk daging buahnya
1 buah daun pandan
Cara membuat:
Pipil jagung manis lalu kukus hingga jagung matang
Campur santan, gula pasir, garam, dan pandan rebus hingga mendidih. Untuk merebusnya, harap diaduk perlahan-lahan agar santan tidak pecah
Masukkan jagung manis yang sudah direbus, masak sebentar. Angkat dan dinginkan
Setelah dingin, buang daun pandan dari rebusan tersebut
Untuk cara penyajiannya, isi gelas saji dengn kurang lebih 2 sekop es krim. Tambahkan beberapa sendok jagung bersantan di atsanya.
Tambahkan juga pelengkapnya yakni daging kelapa muda.
Tambahkan lagi es krim di atasnya
siap disajikan
untuk 4 porsi.
resep membuat es
cara membuat kripik
0 comments:
Posting Komentar