½ bh pepaya mengkal, keruk bulat
2 bh labu siam, kupas, potong dadu
½ bh melon, keruk bulat
½ bh nanas, potong dadu
3 sdm air kapur sirih
1 ltr air
50 gr gula pasir
500 ml air
Syrup:
750 gr gula pasir
1,5 ltr air
3 sdm air jeruk lemon
Cara membuat:
* Campur 1 ltr air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
* Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan.
* Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
* Syrup: – masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.
Temukan artikel tentang :
Manfaat coklat
Perlengkapan dapur
Kue kue kering
Jogja Kuliner
0 comments:
Posting Komentar