Resep Minuman Cendol Coklat

Bahan :

    300 gram tepung hunkue
    20 gram coklat bubuk
    1 sendok teh vanili bubuk
    1200 ml liter air
    10 buah mata nangka, potong kecil-kecil dengan ukuran     sesuai selera
    200 ml susu kental manis putih
    Es Batu secukupnya, serut

Cara :  

   - Larutkan tepung hungkue ke dalam air bersama coklat dan vanili ke dalam panci, masak dengan api api kecil. Aduk sesekali agar tepung bercampur sempuran dan tidak menggumpal. Aduk hingga mengental lalu angkat.
   -  Siapakan cetakan cendol selagi cendol masih panas, tuangkan ke dalam cetakan tersebut, gosok-gosok  dan tampung cendol pada wadah yang sudah diii air dingin atau es. Biarkan hingga dingin dan mengeras
   - Untuk penyajian, siapkan gelas saji. Masukkan cendol secukupnya lalu tambahkan bahan pelengkap yakni potongan nangka, es serut dan susu kental manis di atasnya
   - Es Cendol Coklat siap disajikan

resep masakan sederhana
resep masakan indonesia praktis
resep masakan praktis dan mudah
resep minuman jus

You Should Also CheckOut This Post



0 comments:

Posting Komentar

tricks-collections.com