Cara Membuat Es Campur

Berikut ini adalah cara membuat es campur

Bahan:

    200 gram tepung sagu
    3 tetes perwarna merah
    10 buah bangkuang, potong dadu ½ cm
    1 liter air untuk merebus
    1 bungkus (7gram) agar-agar bubuk warna hijau
    2 lembar daun jeruk
    500 ml air
    500 gram daging buah kelapa muda, keruk kasar
    100 ml sirop grenadin
    250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut, panaskan
    es batu serut

Langkah  cara membuat es campur :

    1.Aduk tepung maizena dan pewarna merah hingga rata. Lumuri water chestnut dengan tepung maizena berwarna merah hingga rata.
    2.Didihkan air, rebus bangkuang hingga matang dan mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin matang. Sisihkan.
    3.Aduk agar-agar bubuk, daun jeruk, dan air. Didihkan hingga agar-agar larut. Angkat, tuang ke dalam volume 500 ml yang sudah dibasahi air. Biarkan membeku.
    4.Potong agar-agar hijau beku bentuk dadu 1 cm. Sisihkan.
    5.Dalam mangkok-mangkok saji, taruh 2 sdm bangkuang, 2 sdm agar-agar hijau, 2 sdm kelapa muda, 1 sdm sirop grenadin, 50 ml santan. Beri es serut. Sajikan.

Demikian cara membuat es campur, temukan cara membuat es cincau 
Manfaat madu
Cara membuat sup
Masakan gurami

You Should Also CheckOut This Post



0 comments:

Posting Komentar

tricks-collections.com